над тобою сидела

Резеда Кафидова
Над тобою сидела, над спящим
Пуще жриц над священным огнём,
Лучше псов, у ворот сторожащих
Барский дом и хозяина в нём.

И твоё берегла я дыханье
Буд то в церкви Афонский елей.
Может так неприкаянный странник
Над горбушкой трясётся своей.

А ещё головой на подушке
Любовалась до боли, до слёз,
Словно жаворонком поющим
Над полями, одетых в овёс.

Уж, какие там годы и беды?!
Если Бог мне позволил теперь
Укрывать тебя спящего пледом
От постылых разлук и потерь.

15.12 10г