Воробей

Астроном Саблин
Воробей на лету мух умело ловил
Все букашки его  так боялись
Он у голубя даже кусок утащил
Я стоял и смотрел удивляясь

Было солнце, вода и за крышами лес
И ещё из друзей воробьиная стая
Даже люди внушали ему интерес
Но летал всё же их опасаясь

Он гордился собой, на виду был у всех
Да и просто всё было прекрасно
Он купался в лучах воробьиных утех
Воробьиха его, была дамою классной

Но случилось ни так и понёс его бес
Он ворвался в тоннель под землёю.
Потом ниже влетел видит поезд исчез.
Он туда. Но там все по другому.

Он решил пролететь, но куда там. темно
Это что же такое.  не ясно?
Сердце билось и крылья устали давно
Но чего там. Всё было напрасно
 
Где то сел в темноте, и тревога в душе
Нарастала как гул электрички
Он увидел огни, ох кто б их потушил
Вспомнил всех, но проблема была уже личной

Ах, увы это был бы хороший конец
Хоть и жалко но всё же…. отвага
Но какой то хитрец, но какой то мудрец
Чувств добавил ему бедолаге
 
Он ни понял конечно. Что. Как. Почему
Только перья взметнулись над рельсой
А потом он опомнился, видно ему
Этот сон вовсе и не приснился.

Было много людей. Было много огней.
Только небо под каменным сводом
Страх пробравшийся прямо до самых костей
Завладел воробьиной породой

Но всегда каждый хочет себя в руки взять
И вернуть ход привычных событий
Только где уж теперь. Трудно что то понять
Когда двери у мира закрыты

Он смотрел на людей. От них помощи ждал.
Но увы ни кому ни посильно
Он храбрился ещё. Да немного летал.
Только мир изменился могильно.


Нет теперь ни чего, смысл утрачен во всём
И луч Света в туннеле не видно
Ни чего ни понять в затхлом мире таком
Смерти нету ещё, но теперь это то же обидно

22.09.12