Сентябрьский блюз

Марта Скрижевская
Музыку блюза в туманном рассвете
слушали птицы, сквозь сон, не проснувшись.
Солнечный луч, заблудившийся в лете,
смело будил их, едва прикоснувшись.

Только Сентябрь верил солнцу и блюзу.
Осени верность, любовь обещая,
скажет ей, - Осень, ведь ты моя Муза,
- слушай мой блюз, о любви он вещает.

День собирался в Сентябрьских ладонях,
Осень запела в созвучии с блюзом,
серое утро вставало привольно,
но недовольное этим союзом.