нора

Резеда Кафидова
Вползаю в однокомнатную нору,
волчицей раненой в живот,
но не даёт мой гордый норов
слезами радовать народ.

Как в келью, в одинокую квартиру,
Где я молитвенно строга.
Псалом читаю и стихиру,
Гну своего в себе врага.

Взирает на меня святое братство,
Им ставлю тонкую свечу.
Мне за соломинку хвататься
Уж впору. К Божьему плечу

Я припадаю и рыдаю в голос,
Услыши в сей пустыни глас,
Помилуй мя, святой Никола,
В невыносимый, скорбный час.

Когда опоры нету в человеке,
И под ногою нету ни клочка,
И ночью не смыкаю веки,
А утром смертная тоска.

Взирают на меня святые лица,
Им ставлю тонкую свечу.
Что остаётся? Лишь молиться,
Припав к Господнему плечу.

20.12.10г