Пахарь и принцесса

Андрей Сапожников
Как расценивать вашу улыбку?
Это что, предложенье дружить?
Разбираюсь я в этом не шибко,
Мне бы собственную жизнь прожить.

Но улыбка… она ведь не даром
Мне подарена в жизни была,
Будто в место одно скипидаром
Мне плеснули, как будто спала

Моя часть, а отныне проснулась,
Сердца слушая новый звук,
Красотою к тебе обернулась,
А в груди вновь и вновь – тук-тук-тук…

Я влюбился! За что мне страданья?
Все равно ты не будешь моей!
И не будет у нас тех свиданий,
Когда ночью поет соловей…

Ты принцесса, а я только пахарь,
Не сведут нас дороги ни где.
Только что-то бубнит местный знахарь
О потерянной мною судьбе.