В осеннюю пору живется красиво...

Олеся Арутюнян
В осеннюю пору живется красиво
Небесные силы-очаг вдохновения,
Ах, как хотелось бы забыться на мгновенье
И пробудить в душе своей огниво.

Как желаю я перенестись в тот день,
Когда и мне и окружающим меня
Дарили радость сладостных минут,
Меня ругают и зовут...

И их призыв я слышу снова,
День ото дня растет во мне мечта
И я на все готова.
Но для кого?

Ведь этот шум не радует меня;
Я восхищаюсь, мне тяжко улыбаться
И пытки над собой я делаю любя.
Любя кого? Но я еще не знаю,
Живет ли где на свете человек,
С которым я хочу пройти весь век,
Окинув некогда "знакомых" резким взглядом,
И прошептать мелодию любви под листопадом,
Создать элегию минувших трудных лет.