Припятский сон

Дарья Зернова
Мне сегодня снился сон,
Правда странный, даже очень,
Что во тьме деревьев крон,
Я иду по Зоне ночью.

В небе яркая луна
Светом белым накалится,
Но ведь я здесь не должна
В это время находиться.

Точно битое стекло
Я вдыхаю полной грудью
Воедино все сплелось,
В небе тают чьи-то судьбы.

Сутки долгие пройдут
Малой толикой мгновенья,
Я по Припяти иду
В жидкой боли по колено.

Надо мною неба клок
Полыхает ярко-синий,
Ветра теплого поток,
Я взлетаю над градирней.

Я влетаю в Желтый лес,
Расплетая запах ночи,
По самой пройду АЭС,
Раздирая небо в клочья.

Я надеюсь, я хочу,
Чтобы сны не стали былью.
Мне приснилось, что лечу
Я над Зоной, как на крыльях.

Киев - Чернобыль - Экополис 28-29 сентября 2011