Начало

Константинова Наталья Викторовна
Белый лист. Белый снег. Белый свет.
                Белый-белый...
Невозможно понять. Невозможно постичь -
                до конца!-
Чистоту и безгрешность, и цвет непорочный...
                Несмелый?
Цвет начала?.. Бессмертья?.. А, может быть,
                смерти гонца?..


Этот свет, белый свет, тот что мАнит от
                бренного тела,
Уводя за собой, по тоннелю, в запретную
                даль...
Устремляясь за ним вожделенно, и всё же...
                несмЕло,
Мы спешим в неизвестность... Дорогою -
                света вуаль...


Всё же, кажется мне, неизбежно за смертью -
                Начало!
В тихой гавани света ли?.. снега?.. тепла? -
                корабли.
Чья-то Сила, почти с материнской Любовью,
                качала
Колыбель Человечества юной, такой беззащитной,
                Земли...