На Север, где неба парад

Олег Воробьев
В окне занавеска упала,
Мне машут и машут рукой,
Ходить по асфальту - хорошего мало,
Я еду из дома домой.

Я еду, я еду и еду,
Колеса, колеса стучат,
На Север, на Север - другую планету,
Где сопки, как боги, стоят.

Я еду туда, где морошка
Оденется в желтый наряд.
В окошко стучится, ругается мошка -
С ней расцелуюсь, как брат.

Я с ней по ручьям и болотам
Похлебку хлебаю одну.
Взберусь на хребет
И просмоленный потом
Ядреного ветра вдохну.

По кругу, далекому кругу
Стрельнет горизонта окно,
И миг залетевший шепнет про округу,
Что это, мол, Богом дано.

Я еду по белому свету
На Север, где неба парад.
Ночами спешу на другую планету
Двенадцатый месяц подряд.

Апрель,  1997