Ал. Блоку

Антихрист Лирика 5-00
               

То ли сердце моё каменеет,
То ли сорные травы растут,
То ли вижу в мучительном сне я,
Как соцветия злобы цветут

На полях невозделанной тёмной
Моей дикой не летней души.
Так в болотах ещё полу- сонных
Лёгким ветром шуршат камыши.

Так морские упругие волны,
Разбиваясь о скалы, ревут;
С дикой яростью, пусть и невольной,
Свою плоть и терзают и рвут.

Знать не знаю я, что за причуда
В этих тучах отравленных стрел.
Как в соцветиях тайного блуда
Плод немыслимой злобы созрел?

Как налился и соком и цветом,–
Вижу я наяву и во сне.
И предчувствую- будущим летом
Разольётся он ядом во мне.