Провокационное

Антон Темнов
Счастье в том, что тихой грусти
Мне мгновенья доверяешь.
Поражённый, не отпустит
Из объятий. Опьяняющ

Кажется глоток бокала.
Рад бы был о постороннем!..
Только слово вот сказала,
И моё летит вороньим

Карканьем банальным, глупым!
А что в мыслях.. Настроеньем
Запахнулся, как тулупом
Ирреальным, этим летом.

Ой.. За окнами уж осень..
"Двадцать два" внизу экрана.
А давай про час не спросим?
Эгоист. Тебе же рано..

***

Я, когда не мил с тобою,
Больно бью себя, кокета
За некстати, за то слово..
И смешон. И знаю это.

Всё смеёшься грустно, звонко.
Лишь в одном не солидарен!
Я не малая девчонка,
Просто полюбивший парень.



(22.09.12)