Железный перстень

Николай Байбуза 2
Не для витрины.
Бесполезно –
и груб, и прост его узор.
Он кован из куска железа,
но из горба высоких гор.

Быть может,
кто-нибудь осудит: 
не золото.
Что из того?
Он из железа
и не будет
никто подделывать его.

Награда мастеру  усталость.
Он знал,
что это не игра,
что больше для других
осталось
и золота, и серебра.

Уменьшил зависть в человеке.
Перед купцами не юлил.
За этот перстень - ни копейки
не даст практичный ювелир.