ТОСТ

Николай Байбуза 2
Гвардейцы лома и лопаты,
нет, вы ни в чем не виноваты.
Долбили там,
копали там,
где показала вам контора.
Вам было не до разговора
от этого  не легче вам.

Цветное в черное врастало.
Крестьянки с поля
шли устало;
никто им рук не целовал.

Поднять село клялась элита -
и  поднимала знаменито
с  шампанским – за народ! -
бокал.