Ночь

Эрик Лайтберри
Темнеет город и солнце опять
Сбежало за горизонт,

Чрез мрачный лес уносится впять
Далекой церкви звон,

Осенней ночи пришла благодать
И холод, и сырость, и тьма,

Безмолвно, беззвучно в черную даль
Летела ночная сова,

Тихою песней дождь со двора
Прогонит мерзкую гадь,

Нормальные люди отправятся спать,
                а я – за дверь… Опять.