Ветеренар

Владимир Фролков
Нужен несомненно дар,
Чтоб чин носить ветеринар.
С животными уметь дружить,
И с чистым сердцем честно жить.

Порой они совсем забыты,
Шутливо скажем "Айболиты."
Спешат к коровам, поросятам,
Цыплятам, уткам и котятам.

Несём животных чуть живых,
Строго глянет он на них.
Вздохнёт и скажет: -"Будет жить,
Вот только каплю подлечить".

Поправляется питомец,
И ваш недавний незнакомец
Уже становится родным,
Болезнь ушла как с яблонь дым.

А ваш щенок или котёнок
Совсем не кажется больным.
Мокрый нос и блеск в глазах,
Лицо вам лижет на руках.