Без всяких обид

Демьян Карузо
 Все неторопливою походкой ушло,
Дни тревог, радостей и печалей,
Их ветрами прошлого давно унесло,
В памяти лишь следы оставили.
Я не хочу возвращать этих дней,
Старые раны тревожить не стоит,
Я в прошлое закрыл давно дверь,
На два оборота закрыл замок, вроде.
Ах, ранимое мое настоящее,
Мое травмированное сегодняшнее,
Много подлости в душу стреляющее,
Мало радости мне в удовольствие.
Стоит жить научиться по-новому,
Перестать быть узником обид,
Приучать бестолковщину к правилу,
Как без этого можно жить…..