Одному человеку...

Андрей Лихачёв
Я не навязываю дружбу.
Не нужен? Бог тому судья…
Мне в жизни пресмыкаться чуждо.
Таким на свет родился я.

За правду как изгой страдая
Всё шире открывал глаза -
Судьбы коварства, доля злая…
Жизнь – вечный бой добра и зла!

Я убеждён, что в этом мире
Нет счастья в злате и деньгах.
Всем сердцем предан мудрой лире,
Где вся душа в моих стихах!

Сентябрь.2012 год.