На что уходит жизнь...

Антонина Бикарюк
                "В слезах, в крови умылася..." М.Цветаева

На что уходит жизнь,
На что она ушла?
Что сталось бы с душой,
Когда бы не лгала?
Не привирала бы себе, бедняжка, от стыда!
" ...И слёзы ей- вода! И кровь -вода..."
      
На что уходит жизнь,
На что она ушла...
Кто стебель изъязвил проказой зла?
- Лилейно-белая, и ты,как все, пила!
Губ не криви -
Они, ведь, все в крови...