Я не дарил тебе цветов

Юрий Кокушкин
   Я не дарил тебе цветов,
   Я лишь мечтал об этом.
   Я разлюбить тебя не мог
   Зимой, весной и летом.
       Была мне осень дорога,
       Она со мной грустила,
       Что наступили холода,
       А чувства не остыли.
   Какими веснами
   Мы стали взрослыми,
   Когда ушла от нас
   Мечты пора?
       Глубокой осенью
       Мы одиноки все,
       Молчат дожди о том,
       Поют ветра.
   Печаль моя полна тобой,
   Ты боль моя и радость,
   И счастлив я от мысли той,
   Что ты со мною рядом.
       Мы вместе ходим по земле,
       А счастье наше где-то,
       И проплывают в синеве
       Закаты и рассветы.

            1972г.

   И это все для Вас,
   Для ваших ясных глаз,
   Что не смогли понять
   Любви моей.
       Мы были счастливы,
       Но неудачливы,
       И в этом прелесть тех
       Далеких дней.

            2012г.