Счастье

Ализа
" Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. "

(Притча "Счастье")

*   *   *   *   *   *   *

... И мял человек глину в ладони своей и не решался лепить счастье, потому как боялся верить в себя и доверять себе - не знал, в чём его счастье... Шаг за шагом, день за днём лепилось ОНО, принимая всевозможные формы и размеры.
  Прошло много лет... Сидел человек пред изваянием своим, вглядываясь в самую глубь его и во внешние очертания. И думал: "Это ли моё счастье..?"
- Это ли моё счастье? - спросил он у Бога.
  Ничего не ответил Бог, лишь улыбнулся...

(Август 2012 г.)