Под впечатлением от стихотворения В. Шимборской

Яся Захарова
Это милое рыжее чудо
Вечерами по Другу скучает,
Без хозяина ему худо,
Кто погладит? Кто приласкает?
И на чьих, скажите, коленях,
Будет спать пушистый комочек?
Не согреют его дома стены,
Без Хозяина холодно очень..
И малыш, от солнышка щурясь
Друга лучшего ждет у крылечка...
Говорят, Он ушел, умер,
Только бьется кошачье сердечко...