Я улицей иду...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я улицей иду
К окраинам веков,
Сочувствия не жду
От каменных домов.
Опять я одинокий,
Опять я без любви,
Лишь гулко в звёзд потоке
Гремят шаги мои.
Как эти звёзды колки!
Куда от них мне деться?
О звёзды! Вы осколки
Доверчивого сердца!


4 января 1966 г.
Грозный.