D. M. Осеннее стихотворение

Неизвестный Рифмостроитель
Заискрил листопад желтизной,
Осень пОлнится чашей отваги.
Ветер треплет потёртые флаги
Над твоей и моей стороной.

Ну и пусть быстротечны года, -
Нету повода нам для расстройства.
Ты бегущее время не бойся:
Я, Дарина, с тобой навсегда.

Я тяну свою лямку как вол
От рассвета почти до заката.
Знать, такая отмерена плата
За тропу, что к тебе я нашёл.

В миг последний на суд призовут,
Не людской, а повыше - небесный,
Не обрадую ангелов песней,
Но стихи о тебе им прочту.

Будет ангелам лирика в тему,
Я тебя им поставлю в пример.
Беззаботен я был, но теперь
И стихи вот пишу, и поэму.

Дышит осень хмельным сентябрём,
С бабьим летом негласно прощаясь,
И, тебя виртуально касаясь,
Я визитом тревожу твой дом.

Пробежим босиком по росе,
Хочешь - утром иль полночью тёмной.
Я лицо утоплю в расплетённой,
Ароматной от ветра косе.

Посветлеет в осенней душе -
И твоей и моей - несомненно,
А озябнешь - согрею мгновенно
Не в хоромах, - в простом шалаше.

Ты бессмертна, Дарина, в веках
И минувших, и в ново-грядущих.
Я молюсь за тебя вездесущим
Божествам, что живут в облаках.

Осень празднует дерзкий набег -
Не беднА на просторы Россия
И щедра на красу, коль взрастила
Идеал совершенный в тебе.

Я не знаю возвышенных фраз,
А богам, что к тебе обернутся,
Я напомню, что не увернуться
Даже им от Дарининых глаз.

Боги мира забыли покой
От природных твоих очертаний,
И поэт никогда не устанет
Возвышать тебя скромной строкой.

Доиграет сентябрь свой блюз,
И, приветив октябрь на планете,
Я стихом о растаявшем лете
Разгоню твою лёгкую грусть.