Понемногу заедает быт

Елена Александрова
Понемногу заедает быт.
Родина в опасности погрязла.
Холода не нравятся ни разу.
День очередной почти убит.

Под ноги бы пялиться впотьмах...
Привезла куда-то электричка,
к чёрту на рога ли, на куличики...
Только эти звёзды в небе... ах!

И немой восторг лишает сил...
Только небо, звёзды, небо, звёзды...
Разметались россыпи и гроздья,
руку протяни и обтряси.

Засыпает тихое село.
Вьётся к дому узкая дорожка.
Кажется, что звёздная пороша
медленно слетает на чело.