Тебя не поняла...

Анютка Герасимова
Тебя не поняла.
Ты говори ясней.
Зачем-то мне велел
Ты платье шить к весне.

Сказал, что любишь,
И, что ждал давно.
Я думала ты бредишь -
Так бормотал мудро.

Шептал, что сволочь я,
иль дура, все равно...
Раз не увидела и не пришла сама...
А мне смешно.

Пусть я такая, но...
себя судить не стану.
Твои слова не разберешь
без "полстакану".

Любил всю школу
и еще пол жизни.
Кругом все знали, и,
лишь я сижу, как в призме.

Ты говори ясней.
И выражайся прямо.
Лопочешь чушь,
и, будто, пьяный.

Зачем-то мамино
мне дал кольцо.
И руки целовал,
смотрел в мое лицо.

Ты говорил, шептал,
А я не понимала,
Что происходит...
У меня другие планы.