Вихрем в небо

Анастасия Войнова 3
               

Небо касается солнца и взгляда,
Взгляда того, что глядит виновато
Гордостью неба глаза отразятся,
Но небо пустынно, им не за что взяться

Небо, рождённое солнцем, обширно,
В чём-то застенчиво, в чём-то наивно
Своего рода, синяя ширма
Бывает и мрачно, и агрессивно

Небо, небо, небеса,
Ты творишь там чудеса,
Птицы, верные друзья,
Любят небо, и не зря!

Небо, мне бы в небо вихрем,
Вдруг взлететь на облака,
Распластать по небу крылья,
И кричать издалека

А о чём кричать не знаю…
«Голубые небеса!
Для меня открыты дали
Там, где бродят чудеса!»

Знаю…вам всё примитивно,
Вдруг покажется с лица,
Если я вдруг стану птицей,
Пролечу мир до конца.
Стать бы чёрной или белой,
Птицей синей, я согласна
Птицей белой опериться
Вдруг в лиловые меха,
И взлететь повыше к небу,
Там, где солнечно и ясно
Там, где воздух, там, где  птицы,
Там, где все мои друзья


Небо кажется прозрачным,
В час, когда душа пуста…
И тогда, дождём невзрачным,
Плачет небо на уста

Так бездыханно и нежно,
Словно есть, чего бояться,
Оно станет белоснежным
И не сможешь с ним расстаться

Как же ты, зимой бездумно,
Как же ты, весной ранимо,
Как же летом ты, безумно,
Да и осенью плаксиво…

Я была бы рада небу,
Птичьи крылья подарить,
У меня, Увы! Их нет,
И не мне без них парить

Небо, тучи, облака,
Зори, ливни и снега,
Сколько вам скажите лет?
Сколько счастья в вас и бед?
Сколько солнцу и луне?
Сколько дум сейчас во мне…

Вам никто такого рода не задаст ещё вопрос,
Не судите меня строго, лишь до вас мир не дорос!

«Небо!» - хоть с тоской немой,
Будь добро, побудь со мной
Охвати слугою ветром,
Виноватый взгляд земной

Знаю! Не проронишь слова,
В этот миг, в другой момент!
                (2006г.)

               
 (Войнова Анастасия)