Помечталки

Оленька Сокольникова
Мы купим кровать в четверть круга
И разрисуем стены
Мы будем любить друг друга -
Не против, а вне системы.

Мы будем чудо рассвета
Встречать, будто ждали на годы.
А Вечный своё право вето
Заменит на «вы – свободны»

Мы выпрыгнем, как из ямы,
Из будней, рутины и правил,
Мы будем от счастья пьяны -
Как те, кто крылья расправил.

И там, откуда на небо
Легко посмотреть свысока,
Ты скажешь, что где бы не был,
Со мной эта жизнь – легка.


Стоп. На кровать в четверть круга
Нам не хватает денег
Нет, ничего не будет:
Будильник. И понедельник.