Остров зрачком сверлит тусклую осень...

Солтанов Владимир
Чайки  как  лилии  гасят  волну
Остров  зрачком  сверлит  тусклую  осень
Ложное  небо  в  холодной  воде
И  гребень  прибрежный  из  ржавчины  сосен

К  прорубе  в  туче  солнце  приникло
Кинув  на  воды  блеск  миража
Волны  сбежали  и  берег  пониклый
Лезвием  влажным  кривого  ножа

Чего-то  мне  жаль  без  конца  неумело
Рассерженной  рукой  боль  в  воздухе  ловлю
Солнце  в  скворечник  туманный  осело
И  я  осторожный
Тихо  печали  своей  все  звоню