Зыбкое тело света...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зыбкое тело света
Лежит на ладонях леса,
Капли тьмы по стволам
Скатываются в траву,
А рядом не лужа – это
Без запаха и без веса,
Осколок неба, как хлам,
Лежит в порыжевшем рву.


21 марта 1966 г.
Грозный.