Деревенские мотивы

Мария Алфераки
Посвящаю своим подругам из Вареновки и Мержаново. Красивые деревни и хорошие люди.

Говорила в детстве мама
"Ну, не будь такой упрямой".
Говорила:"Я ведь старше,
Прожила и что-то знаю"
Ну, а я все улыбалась
И косички расплетала,
И косички расплетала,
На свидание убегала.
 
  Облачко белое,
  Что ж ты наделало?
  Пылью и дождиком
  мечты развеяло.
  Сердце мое, как холодная льдинка.
  Мамочка , мама!
  права была видна!

Может зря я доверяла,
Зря себя я уверяла.
Что одну меня он любит
Никогда не позабудет.
Было счастье быстротечно
А казалось будет вечно
И не шла я с ним под руку
 в белом платье подвенечном.
 
   Облачко белое,
 Что ж ты наделало?
 Пылью и дождиком
 Мечты развеяло.
 Сердце мое  как холодная льдинка.
 мамочка, мама!
 права была видно.