Ветер по улицам носит...

Валентина Дмитриченко
Ветер по улицам носит
Всеми забытый мотив.
Рано пришла моя осень,
Даже не предупредив.

Я к ней ещё не готова,
Но у души, чтобы жить,
Есть замечательный повод -
Рифмами заговорить.

Брякнет кувшином по крыше
Знающий жизнь водолей...
Господи, или не слышишь
Слёзной молитвы моей?

Что ж Ты на смерть обрекаешь
Мой обезумевший стих,
Или и вправду не знаешь
Тайных желаний моих?

Много ли нищему нужно?
Хлеб да немного воды...
Что же Ты так равнодушно
Смотришь на нас с высоты?