Клюква на болоте

Галина Бугаёва
Осень.Дни солнца,
Сменились капелью,
Деревья уснули,
Опала листва,

И на болота,
Стремятся в селеньях,
На красну ягоду,
Клюквой зовя.

Травы прикрылись
Багряной листвою,
Клюква ложится
В раскидистый мох.

Нежность взывает,
Ласкается кровью,
Оставляя разводы
От спелых крох.
 
Мягкостью стелет,
Сохраняя руки,
От осоки порезов -
Зеленый мох.

Благодарна ему,
За такие поруки,
Придумаю звуки
И оду... спою.