Именины осени

Виктория Всмирнова
У осени сегодня именины,
Подмерзла грязь и хлюпают носы,
Подбитые морозом георгины,
Озвученные в проводах басы..

Ломает сухостой и бьет наотмашь ветер,
Кружат над озером тревожной стаей утки...
Крупицы солнца сотканы в минутки,
Октябрьский день. Начало. Сыр и светел...