От филисифии насущной...

Сергей Заровский
От философии насущной
Уже давно бросает в дрожь.
Я не привык гадать на гуще,
Но пропадать за медный грош
Совсем не хочется в стакане –
Всегда быть надо на плаву.
А потому ношу в кармане
Обычный кукиш. И живу.