солнце на руках

Лариса Ладенко
1
было небо - не было - времени расчёт
грубого неведенья страсть-наоборот

пеной словоблудия - пресыщений хмарь
ничего не будет вам! - как ни кочегарь

ничего! - ни радости, ни счастливых дней
гаденькому - гадости ближе и родней

мерою безмерною - получи своё!
скуки звуки серые - скверны забытьё

не украсть - не выкрасть вам небо красоты!
получите, выкресты, нолик пустоты!

дырочку от бублика - яму "ничего"
дурочка ты, публика! всех - за Одного!


2
за Того Единого - от родства небес -
неисповедимого силою чудес

за Христа, распятого злобою низов
- кто не виноватый, а?! - ко всему готов

плачь, душа! - предательство у рабов в крови
время - обстоятельства - время нелюбви

божьи слуги, где же вы? кто раб божий здесь?
все - рабы прилежные господину ЛЕСТЬ


3
получите, нолики! - по немоготе
души-бредоголики, слуги пустоте

люди-недолюди вы, черти суеты
зависти приблудия, сгинь! отстань! остынь!

мерзость запустения - воем внешней тьмы
мелких бесов тление, тени "дай взаймы"

жизни неимеющий, что тебе моя?
лета сон алеющий - неба полынья


4
так - на ноль - деление! времени расход
где моё спасение? - Бог меня спасёт

плачь и жди, душа моя! - верою жива -
мало обнимала я? никому - права

крови алой - мало вам?! небо, не гори!
от рассвета - жалобой милости твои

вымолю! - храни меня! - взгляда! - хоть на миг -
от Святого Имени истины родник

утоли! - надмирною лёгкою строкой -
слогом - с Богом! - иноком грусти вековой

славою преславною, волею святой
буквою заглавною после запятой


5
плачь, душа нездешняя, о святой любви!
черти распотешились - пляшут на крови

жертвы века серого - смутной суеты -
века двадцать первого дети пустоты

дети недолюбия нежеланных нот
всё, что не погубит их, их же не спасёт

плачь, душа! мы - облики-блики-в-облаках
крестики-на-нолики - солнце на руках


6
было небо - не было - что мне до того?!
мои были - небыли Слова Одного

тайного мгновения неизвестный звук
гений вдохновения - музыкой разлук


17.08.12