Stantem mori

Мария Медуза
Когда у человека внутри не кровь,а сироп
Он не умеет говорить "стоп"
Поцелуям, нацеленным прямо в лоб,
Как пулям для тех, кого бросят в окоп,
Названной братской могилой...
Неведомой силой
Обладают отвернувшиеся спины,
Оставляющие умирать нас стоя
Подобно героям
Любой из войн..
Из чего же ты скроен?!
Что мой мир-в твоих ладонях,
И чертах лица..
Я буду стоять до конца.
До конца...


иллюстрация Matthew Woodson