8 марта

Виктория Всмирнова
Тусклый свет фонаря на дороге.
Ветер северный давит и плачет,
Совокупность примет обозначит-
Вечер. Март. И весна на пороге.

Влет натянуты древние струны
Оживают невнятные страхи,
Холода замирают на плахе,
Обнажая песчаные дюны.

Дождь капелью накроет молочной,
Блик размыт,отодвинут,простужен.
Мир,мокренью зависший бессрочной,
Мрачен,сер и промозгло-контужен...