Сонный город

Александр Звездочет
Я сегодня пройдусь по уснувшему , тихому городу.
Ветер бросит под ноги охапки опавшей листвы.
И холодным дождем тихо осень стекает по вороту.
Вьются мысли мои словно нити сплетенной канвы.

А я мысли свои соберу и разложу по полочкам.
И они зазвучат словно песни в осенней ночи.
И вонзаются в сердце слова , как стальные иголочки.
И душа , словно птица с рассветом , уже не молчит...