Отрешенная высокая луна

Виктория Всмирнова
Отрешенная высокая луна
Прячется за пятна редких туч,
Пыльная листва теплом полна,
Нежит отраженья бледный луч.

Стихла ночь. Ленивый лай собак.
Редкий хруст.Сычиный резкий вскрик.
Смазанный,как вымараный стик,
Полнолуния дремотный полумрак.

Томно розовеет небосклон.
Августа прощальный реверанс.
Осени приветственный поклон-
Долгожданный грозовой романс...