Светлый путь

Анастасия Войнова 3
               
               

Промежуток времени настал,
Промежуток времени исчерпан,
Снова рукопись ложу на стол,
Знаю путь, что предначертан

Светлый путь касался солнца,
Пробивался через тень,
Бесконечных радость порций,
Приносил мне путь в тот день

Промежуток долгим был,
И долго перо по бумаге скучало,
Та тень отступала, а день наступал,
И что нас раньше разлучало?

Может быть тревоги, разочарования,
Дум моих касались, теми вечерами
Колкие сомнения
Душу обжигали,
Скользкие мгновения
Слёзы отражали

Может речь моя, безумно непонятна,
Странной кажется, подобна солнечной ночи,
Устремленно шепчет, но невнятно
Вопреки всему молчи!

Путь, тот путь, звездой был взращен,
Осветлён холодным светом, мачехи луны,
Но при взгляде на него, казалось слаще
Слаще жизнь, что не имела за собой вины

Дух небесный, царь святынь,
Преподнес мне этот путь,
Родом был он из пустынь,
Вдохновением дал вздохнуть

Ангел путь сопровождал,
Освятил его водой
От злых чар путь ограждал,
Не дал встретиться с бедой

С миром путь был послан мне,
Не сгорал он и в огне
Никогда не уставал,
Неудачи забывал
Он разбил сомнения,
Залечил ожоги мне
Слёзы вытер навсегда,
И избавил ото льда


Странно, промежуток вроде был,
Красовался вечностью,
Без преград легко уплыл,
От святого, пути млечного

Наступлю на тот я путь,
Даст свободой мне вздохнуть,
Тихо за руку возьмёт
За собою поведет

Путь был многими замечен,
Только мною был он встречен
Промежуток времени исчерпан,
Знаю путь, что предначертан