Свинцовое

Вита Грата
                ЛГ


Знаешь, иногда бывает плохо!
Вязким дном затягивает жалость…
Алкоголь обманчивым подвохом
В эйфории прячет своё жало,

Источает ложные флюиды,
Ранит метко, не щадя причины,
Маскирует мастерски обиды,
Надевает хитрые личины…

А под утро тяжкой поволокой
Из-под сердца привкусом свинцовым
Вопросит у ночи одинокой:
"Не спалось? Так с утром тебя новым!"