Проста изысканная бледность

Виктория Всмирнова
Проста изысканная бледность,
Туманно-капельная влажность,
Пустого небосвода важность,
Прозрачная листвы скаредность.

Пока дожди неслышно плачут,
Ссыпая золото в кюветы,
Прощанье солнечное лето
Последней розой обозначит.

Скользящего луча беспечность,
Вечерние покой и нежность...
Грачей.летящих в бесконечность,
Раскарканная небрежность...