О если бы мог...

Сергей Марков
«Foderunt manus meas et pedes meos:
dinumeraverunt omnia ossa mea»

О если бы мог
Я единым порывом
Оборвать эту дряблую плоть,

Я сменил бы её
На сияющий ровно
Обжигающим светом металл.

Я бы мог в исступленьи холодном
Отжившее тело
Своё
Размолоть.

И удобрить усталую
Землю,
По которой
Годами
Натужно шагал.

Разорвать пуповину, умереть
И воскреснуть
В сгустившейся тьме.
Заменяя закон устаревший
Законом иным.

Если что-то отжило,
Засохло, завяло во мне,
Я хочу умереть,
Чтобы снова
Сияя
Восстать молодым.

Поменять сонных жидкостей ток
На струящийся квантов
Каскад.
Распустить, разорвать
И скроить по лекалам благим
Всё что рок вездесущий столетья
Лепил наугад,
Всё что хочет сегодня
До боли
Родиться другим.