Мысли пожившей дамы

Зоя Резанова
Красиво жить, не запретишь,
И некрасиво – то же,
И каждый день, идем мы в жизнь,
Не становясь моложе.
Мы смотрим в зеркало души,
Но мы же знаем, кто мы, чьи,
Вот с ними мы и схожи.
Кто перед нами шел иль полз,
Себя - не замечая,
Пришел и понял, что пришел,
И все – границы Рая.
Здесь немощь – старость выдает,
Здесь слабость - в организме,
И мысль, какая - то грызет,
Усталая, от жизни:
Все выросли, все хорошо,
Уйти б к себе и Богу,
А не смогу, так донесут,
Укажут и дорогу.
Прощаться можно и сейчас,
Лишь подождать сыночка,
Сказать – прости!
Сказать – прощай!
Ну вот она и точка.

21.09.12.