Последний день

Анастасия Войнова 3
               
Позавчера вечером,
Или вчера утром
Машина стала кучером
А дорога ветром.
Словно золушка на бал
Девушка собралась,
Её встретил млечный зал,
Всем она, заулыбалась
Вечер был для девушки,
А для золушки, был бал
Там были сударушки,
Но кто она такая?
Никто, того не знал
Точнее не узнал.
Яркие наряды, пышные букеты
Зал тот украшали, и кружили где-то
Вечер тот, был радостен
А от части, грустен
Он был раз и на всю жизнь
А сейчас так пусто…
Пусто, пусто, пустота – в душе
Очень сильно стало грустно
Ничего не радует уже
Золушка пришла на бал,
Девушка на вечер,
Их двоих никто не знал
Знал их только ветер.
Ветер для обоих был,
Другом и подругой
И для школьницы одной,
Другом и разлукой.
Это новый персонаж,
Он вам не известен,
Это следующий этаж,
Полон грустных песен.
Золушка искала принца,
И нашла его она,
Их сердца, так стали биться
Как не бились никогда.
Девушка искала парня
И нашла свою любовь,
Как весною нежной, ранней
Будоражит в жилах кровь.
Школьница же, не искала
Потому и не нашла,
Не нашла, так потеряла
И порог тот перешла.
Кто же все они такие?
И о ком идёт здесь речь?
Не все главными здесь были,
Что ж, игра та стоит свеч.
Вас видимо запутала, автора рука,
Не со зла запутала, разве что слегка.
Главной была школьница,
Да, наверно школьница.
В свой последний день,
Мелькала её тень.
С малых лет училась,
Здесь же повзрослела,
Что сейчас случилось?
Я шепчу несмело.
Жаль, что время быстрым
Кажется всегда
И огнём сжигает, прежние года.
Каким же беспощадным
Покажется не раз,
Но с ним не вправе спорить
Не ты, не новый час.
А школа попрощалась,
С тобой не так давно
Она не улыбалась, в след тебе
А ты в окно…
Грустно и печально
Странно и темно,
Стало вдруг на сердце
Плачущем давно.
Одиннадцать лет училась.
Одиннадцать лет росла
И как же так получилось,
Что она уже выросла?
Но она всему благодарна,
И по-прежнему горько ей
Её школа была самым главным.
Подарком в её судьбе.
А учителю также грустно,
Но затянется рана его,
Ведь на следующий год не так пусто,
Станет в душе его.
К нему снова придут ребята,
Вновь кабинет, весь будет в цветах
Но о нас будет память с утратой
А школа, будет лишь во снах.
Ах, школьница в школе грустила
Ходила то вправо, то влево
Запомнить старалось, что было
Но уходить не хотела.
Я запомню тебя, родную
Я запомню тебя, восьмую
А если б была великаном,
То крепко тебя, обняла бы.    


                2006 год