Снег 45-го

Леона Валентина
(стихи о войне)

Разве поверить можно, что снежною пеленой
стыд прикрывать можно, содеянный над землей.

Хрупкой снежинкой малой, что так боится тепла
людей заморозить можно, холодом сжечь дотла.

"Сказочный, белый, легкий, мягкий, пушистый, мучной,"-
могу ли сказать так ребенку голодному, с нищей сумой.

Снег - водяное море, горный поток, водопад.
Как это сказать человеку с жаждою на устах?

Сколько голодных, измученных, голых, босых, неживых
спрятано траурным саваном белых снегов немых?

22.09.2012