По мелким улочкам

Купцов Илья
По мелким улочкам, подальше от Невского,
По мелким улочкам со слабой надеждой заплутать.
Может в этом есть немного давнего детского -
Этого мне среди петербуржских домов не узнать.

По мелким улочкам не один, но с дождем,
По мелким улочкам как всегда промокший до нитки.
Что я волшебного находил всегда в нем?
Что видел я в лужах на старинной мощеной плитке?

По мелким улочкам средь незнакомых окон,
По мелким улочкам, названье коих видишь впервые.
Забравшись в свой непроницаемый кокон,
Превращаю сложные вещи в немного простые.

По мелким улочкам, мечтая о встрече,
По мелким улочкам снедаемый воспоминаниями.
Кто-то не способен писать прозу о вечном,
Но стены улиц обладают глубокими знаниями.

По мелким улочкам, становясь другом осени,
По мелким улочкам, где  все листьям опавшим рады.
Здесь старики одиноко гуляют с проседью,
И я, становясь героем неизвестной баллады…