Время и стекло

Восход Нового Дня
Время и стекло,
Осколками секунды,
Рассыпались легко.
Собрать же - будет трудно.

Но время - не вода,
Оно - сезонный ветер:
С утра, как бриз туда,
Обратно же под вечер.

И смотришь сквозь года,
Как в зеркало кривое.
Ушли они куда,
Под собственным конвоем?

Быть может растворились,
В лучах трёхста закатов,
А может лишь приснились,
Оставив след стигматов.

Время и стекло,
Разбились на осколки,
Но что оно дало? -
Лишь книгой с верхней полки?

Но я прошу одно:
Минуту, чтоб проститься,
Сказать, что всё-равно,
Я помню ваши лица!

Пусть время и стекло, -
Песок застыл сгорая,
И время истекло,
Но Жизнь моя - без края!