Уготовал душе лист

Георг Бойко
Уготовал душе лист? -
Начисто запиши жизнь -
Адвокат будь, юрист, -
Сторонись лишнего тризн.

Обозначь главны пути,
Очерти горизонт скор,
Выбрав вектор - лети
Ясен, чистый - хоть спор.

Спорь, - проводник кто вестИ -
Нерасторопен и сер;
С чётким вприпрыжку иди -
Может прям будешь, бел.

Не внешн-силу держи,
Лишь колодец души
Слёзной водой наполнИ
И пей, как святость - верши!

19.10.2011