Моей музе

Александр Варнак
                МОЕЙ МУЗЕ

                Ну что припёрлась и сидишь?
                Ни толку от тебя, ни вдохновения.
                Как сыч надулась и молчишь
                Не возбуждаешь  жить стремления.

                Врачам я оду не одну  пропел.
                Тебе что ль спеть, коль повод есть.
                Как видишь, я в больницу залетел
                Лежу бревном, ни встать, ни сесть.

                В сортир сходить и то проблема.
                Не охнуть, право, не вздохнуть.
                Даже потуги на суднЕ в одно мгновение
                Земной прервать мой могут путь.

                Но как то стрёмно, говоря меж нами.
                На унитазе от инфаркта помереть.
                Так и текут здесь дни за днями
                В стремлении недуг преодолеть.
         
                От слов,однако, воздержись скорбящих.
                Меня уныние твоё до ручки допекло.
                Не собираюсь я тут спрыгнуть в ящик.
                Мне ласты клеить рано, да и западло.

                Нас не болезнь - уныние до срока губит
                Холодновато,в "терапии", ну так что ж.
                Инфаркт, он ведь жары не любит.
                А персонал и вовсе здесь хорош.

                И доктор,женщина что надо!
                Есть всё при ней и ИНЬ и ЯНЬ.
                Всё сверху у неё как надо,
                А снизу прямо VERY WELL, куда ни глянь!

                Харчи тут тоже неплохие варят.
                А если что-то и не так,
                Зав.терапией кого хошь поправит,
                Она тут тоже не слабак.
               
                Концы отдать - ума не надо.
                А хворь осилить - это труд.
                На этом свете жизнь не сахар.
                Ну а про тот всё вовсе врут.

                Поэтому,не будем зря давить матрацы!
                Сидеть без дела я тебе не дам.
                Ты лучше заседлай Пегаса,
                В седло же как нибудь  усядусь сам.